01154Observatorio del Consumo y la Distribución Agroalimentaria

Servicio responsable
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación  - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
Unidad ejecutora
Dirección General de la Industria Alimentaria  - Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
Participación de otros organismos
No
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Nivel, calidad y condiciones de vida
Subsector o subtema
Consumo y distribución de la renta
Nivel de desagregación
Autonómico
Ámbito territorial
Todo el territorio nacional
Metodología de la recogida de datos
Obtención de datos mediante sondeos de opinión
Forma de recogida de datos
Conversación por teléfono
Objetivo general
Obtención de variables cualitativas y cuantitativas sobre los hábitos de consumo de la población y las tendencias de la distribución de los productos alimentarios
Variables de estudio
Hábitos de compra, estrategias comerciales de la distribución, hábitos de consumo alimentario, marcas, percepción de precios
Variables de clasificación
Edad, perfil socioeconómico, sexo, tipo de establecimiento y tamaño del habitat
Tipo de difusión
La Alimentación en España, uso restringido de resultados parciales, publicaciones específicas de algunos temas

    Datos         Metodología

Periodicidad de la difusión
Trimestral, anual
Periodicidad de la recogida de datos
Trimestral
Tipo de operación
Coyuntural
Unidades
Productores, industria, mayoristas, distribuidores, consumidores
Figura en el Plan Estadístico Nacional 2021-2024 actualizado
No
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 17-3-2010
Legislación de la Unión Europea
No

Ficha histórica