Instituto Nacional de Estadística.

Indicadores de la Agenda 2030 para los Objetivos de Desarrollo Sostenible
Objetivo 1. Fin de la pobreza
Objetivo 2. Hambre cero
Objetivo 3. Salud y bienestar
Objetivo 4. Educación de calidad
Objetivo 5. Igualdad de genero
Objetivo 6. Agua limpia y saneamiento
Objetivo 7. Energía asequible y no contaminante
Objetivo 8. Trabajo decente y crecimiento económico
Objetivo 9. Industria, innovación e infraestructura
Objetivo 10. Reducción de las desigualdades
Objetivo 11. Ciudades y comunidades sostenibles
Objetivo 12. Producción y consumo responsables
Objetivo 13. Acción por el clima
Objetivo 14. Vida submarina
Objetivo 15. Vida de ecosistemas terrestres
Objetivo 16. Paz, justicia e instituciones sólidas
Objetivo 17. Alianzas para lograr los objetivos
Indicadores de la Agenda 2030 para los Objetivos de Desarrollo Sostenible

Objetivo 2. Poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible

Indicador Nota Unidad Datos Fuente Resultados detallados Descarga Metodología
Último periodo Último dato Periodo base Dato base
Meta 2.2. De aquí a 2030, poner fin a todas las formas de malnutrición, incluso logrando, a más tardar en 2025, las metas convenidas internacionalmente sobre el retraso del crecimiento y la emaciación de los niños menores de 5 años, y abordar las necesidades de nutrición de las adolescentes, las mujeres embarazadas y lactantes y las personas de edad
Indicador 2.2.2. Prevalencia de la malnutrición (peso para la estatura, desviación típica > +2 o < -2 de la mediana de los patrones de crecimiento infantil de la OMS) entre los niños menores de 5 años, desglosada por tipo (emaciación y sobrepeso)
Proporción de menores de 2 a 4 años con obesidad, sobrepeso o peso insuficiente Porcentaje 2017 54,97 2011 55,96 MSCB INE Encuesta Nacional de Salud (ENSE) Descargar Metodología
Meta 2.4. De aquí a 2030, asegurar la sostenibilidad de los sistemas de producción de alimentos y aplicar prácticas agrícolas resilientes que aumenten la productividad y la producción, contribuyan al mantenimiento de los ecosistemas, fortalezcan la capacidad de adaptación al cambio climático, los fenómenos meteorológicos extremos, las sequías, las inundaciones y otros desastres, y mejoren progresivamente la calidad de la tierra y el suelo
Indicador 2.4.1. Proporción de la superficie agrícola en que se practica una agricultura productiva y sostenible
Proporción de Superficie Agrícola Ecológica Porcentaje 2016 3,69 2013 3,03 INE Encuesta sobre la Estructura de las Explotaciones Agrícolas Descargar Metodología

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