Resultados según tamaño del establecimiento Porcentaje de establecimientos que durante el estado de alarma han tenido que adoptar medidas referente al empleo: Tamaño del establecimiento Unidades: porcentajes Total nacional Menos de 10 asalariados De 10 a 49 asalariados De 50 a 199 asalariados De 200 a 999 asalariados 1000 o más asalariados Reducir la jornada laboral de sus trabajadores 33,2 29,8 37,8 36,6 32,2 30,6 Incrementar la jornada laboral de sus trabajadores 1,6 0,9 2,2 2,4 2,2 1,2 Reorganizar la jornada laboral 35,8 17,6 41,7 50,0 53,7 51,6 Solicitar un ERTE de suspensión o reducción para todos sus trabajadores 17,2 18,3 21,1 14,0 13,9 10,8 Solicitar un ERTE de suspensión o reducción para parte de sus trabajadores 20,7 5,6 24,4 35,3 33,4 35,4 Despedir o no renovar contratos 15,7 8,0 20,1 22,9 20,2 19,4 Contratar nuevo personal 7,8 2,8 10,8 13,4 10,0 8,5 Notas: Fuente: Instituto Nacional de Estadística