Encuesta Europea de Salud LIMITACIONES EN LAS ACTIVIDADES BÁSICAS DIARIAS Dificultad para morder o masticar alimentos según sexo y clase social basada en la ocupación de la persona de referencia. Población de 55 y más años. Unidades: porcentaje Total Sin dificultad Con alguna dificultad Con mucha dificultad No puede hacerlo Ambos sexos TOTAL 100 77,81 15,63 5,68 0,88 I 100 88,69 7,8 2,53 0,99 II 100 86,1 10,88 2,85 0,16 III 100 83,26 11,84 3,84 1,06 IV 100 78,39 15,54 5,45 0,62 V 100 73,39 19,35 6,31 0,95 VI 100 68,58 19,88 10,8 0,74 No consta 100 72,55 18,73 6,92 1,8 Hombres TOTAL 100 79,39 15,39 4,5 0,71 I 100 90,3 7,42 1,9 0,38 II 100 84,93 13 1,71 0,36 III 100 84,58 11,74 2,89 0,78 IV 100 81,55 13,36 4,64 0,45 V 100 74,26 20,01 4,74 0,99 VI 100 69,64 18,99 10,67 0,71 No consta 100 74,82 18,95 5,69 0,54 Mujeres TOTAL 100 76,46 15,84 6,68 1,03 I 100 87,17 8,15 3,12 1,56 II 100 87,08 9,12 3,8 0 III 100 82,23 11,91 4,58 1,28 IV 100 74,81 18,02 6,37 0,8 V 100 72,5 18,68 7,9 0,92 VI 100 67,94 20,42 10,88 0,76 No consta 100 72,03 18,68 7,21 2,09 Notas: I.Directores/as y gerentes de establecimientos de 10 o más asalariados/as y profesionales tradicionalmente asociados/as a licenciaturas universitarias. II. Directores/as y gerentes de establecimientos de menos de 10 asalariados/as, profesionales tradicionalmente asociados/ as a diplomaturas universitarias y otros/as profesionales de apoyo técnico. Deportistas y artistas. III. Ocupaciones intermedias y trabajadores/as por cuenta propia. IV. Supervisores/as y trabajadores/as en ocupaciones técnicas cualificadas. V. Trabajadores/as cualificados/as del sector primario y otros/as trabajadores/as semi-cualificados/as. VI. Trabajadores/as no cualificados/as. Fuente: Instituto Nacional de Estadística