Agricultura, ganadería y pesca
Área dedicada a agricultura
orgánica (%). 2012
36
Fuente:
Eurostat
En 2012 el porcentaje de área dedicada a agricultura orgánica en España es de
7,5%, doblando así su cifra desde el año 2006. Este dato es superior al de la
media de la Unión Europea que se sitúa en un 5,7%.
La agricultura orgánica gana terreno
Con una producción de 3.466 miles de toneladas en 2012, España es el
primer país productor de carne de cerdo de la UE y el segundo en la
producción de carne de oveja y de cabra por detrás de Reino Unido.
Las explotaciones de ganado ovino y caprino aumentan en 2013 después de
varios años de descenso.
Más explotaciones ovinas y caprinas
Fuente:
Eurostat
(e) estimado
: Dato no disponible.
España es el primer país de la UE con mayor producción pesquera con 1.073
miles de toneladas de peso vivo en 2011. En acuicultura, España sigue
ocupando la primera posición, por delante de Reino Unido y Francia; y está
especializada enmejillones que representan alrededor de tres cuartas partes
(76,1%) del peso vivo de la acuicultura en España en 2011.
A la cabeza en producción pesquera
Países con mayor producción
pesquera. 2011
(Miles de toneladas de peso vivo)
1.073
794
793
681
España
Reino Unido
Dinamarca
Francia
Explotaciones de ganado ovino y caprino
130
120
110
100
90
80
70
60
2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013
Ovino
Miles
Caprino
Fuente:
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Austria
18,6
Suecia
15,8
Estonia
14,9
República Checa
13,1 (e)
Letonia
10,6
Italia
8,9 (e)
Finlandia
8,7
Eslovaquia
8,6 (e)
Dinamarca
7,3
Eslovenia
7,3
Portugal
6,1 (e)
Alemania
5,8
Lituania
5,5
Polonia
4,6
Bélgica
4,4 (e)
Francia
3,6
Reino Unido
3,4 (e)
Luxemburgo
2,7 (e)
Países Bajos
2,6
Croacia
2,4 (e)
Hungría
2,4
Rumanía
2,1
Irlanda
1,1 (e)
Bulgaria
0,8
Malta
0,3
Grecia
:
Chipre
:
España
7,5
UE-28
5,7 (e)