29141Información de Precios de Venta al Público de Productos Alimenticios

Servicio responsable
Ministerio de Industria, Turismo y Comercio - Secretaría de Estado de Comercio
Unidad ejecutora
D.G. de Política Comercial
Participación de otros organismos
Departamento de Comercio, Turismo y Consumo de Cataluña.
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Comercio interior y exterior, reparaciones
Subsector o subtema
Precios, análisis, síntesis y recopilaciones del comercio
Nivel de desagregación
Nacional
Metodología de la recogida de datos
Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
Forma de recogida de datos
Formas mixtas
Objetivo general
Seguimiento de la evolución de los precios en posición "precio de venta al público" de los principales productos del sector de alimentación en máximo, frecuente y mínimo, comparando con referencias en el tiempo, en el área urbana
Variables de estudio
Precios de venta al público, máximo, frecuente, mínimo, en ámbito urbano, de los principales productos alimenticios
Variables de clasificación
Tipo de difusión
Boletín monográfico, soporte informático, Internet (www.comercio.es)
Periodicidad de la difusión
Semanal
Periodicidad de la recogida de datos
Diaria
Tipo de operación
Coyuntural
Unidades
Distintas fórmulas comerciales
Fuentes administrativas
No aplicable

Ficha histórica