01010Encuesta Mensual de Sacrificio de Ganado en Mataderos

Servicio responsable
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación - Subsecretaría de Agricultura, Pesca y Alimentación
Unidad ejecutora
Subdirección General de Estadísticas Agroalimentarias (Secretaría General Técnica)
Participación de otros organismos
Consejerías/Departamentos con competencia en la materia de todas las comunidades autónomas.
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Agricultura, ganadería, selvicultura, caza, pesca y piscicultura de agua dulce
Subsector o subtema
Producción ganadera
Nivel de desagregación
Autonómica
Metodología de la recogida de datos
Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
Forma de recogida de datos
Entrevista personal directa
Objetivo general
Conocimiento del número de efectivos sacrificados por tipos y de la producción de carne en canal y su destino, para la gestión del mercado
Variables de estudio
Número de animales sacrificados y peso en canal
Variables de clasificación
Tipos de animales
Tipo de difusión
Publicaciones del MAPA, Internet (www.mapa.es)
Periodicidad de la difusión
Mensual
Periodicidad de la recogida de datos
Mensual
Tipo de operación
Coyuntural
Unidades
Mataderos
Fuentes administrativas
No aplicable

Ficha histórica