01150Fichero Coordinado de Industrias Alimentarias

Servicio responsable
Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino - Subsecretaría de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino
Unidad ejecutora
S.G. de Estadística - Secretaría General Técnica
Participación de otros organismos
No
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Minería e industria, captación y distribución de agua, recuperación
Subsector o subtema
Industria agroalimentaria
Nivel de desagregación
Municipal o inferior
Metodología de la recogida de datos
Obtención de datos estadísticos mediante censo o enumeración completa
Forma de recogida de datos
Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
Objetivo general
Profundizar en el conocimiento de aspectos sectoriales de las industrias alimentarias, necesarios para la toma de decisiones en la aplicación de políticas sectoriales de ayuda en el ámbito agroalimentario
Variables de estudio
Localización e identificación sectorial, personalidad jurídica, calidad (sistemas de gestión implantados y certificación), datos físicos de las instalaciones, empleo, formación, periodo de actividad, materias primas y productos acabados, capacidades y comercialización
Variables de clasificación
Sexo y categoría del personal
Tipo de difusión
Publicaciones del MARM, Internet
Periodicidad de la difusión
Bienal
Periodicidad de la recogida de datos
Bienal
Tipo de operación
Estructural
Unidades
Establecimientos y empresas del sector
Fuentes administrativas
No aplicable
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 17-2-2003
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
No

Ficha histórica