01150Estadística del Fichero Coordinado de Industrias Alimentarias

Servicio responsable
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
Unidad ejecutora
D.G. de la Industria Alimentaria - S.G. de Fomento Industrial e Innovación
Participación de otros organismos
No
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Minería e industria
Subsector o subtema
Industria agroalimentaria
Sector o tema secundario
Agricultura, ganadería, selvicultura y caza
Nivel de desagregación
Municipal o inferior
Metodología de la recogida de datos
Obtención de datos estadísticos mediante censo o enumeración completa
Forma de recogida de datos
Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
Objetivo general
Profundizar en el conocimiento de aspectos sectoriales de las industrias alimentarias, necesarios para la toma de decisiones en la aplicación de políticas sectoriales de ayuda en el ámbito agroalimentario
Variables de estudio
Localización e identificación sectorial, personalidad jurídica, calidad (sistemas de gestión implantados y certificación), datos físicos de las instalaciones, empleo, formación, periodo de actividad, materias primas y productos acabados, capacidades y comercialización
Variables de clasificación
Sexo y categoría del personal
Tipo de difusión
Publicaciones del ministerio, Internet
Periodicidad de la difusión
Irregular
Periodicidad de la recogida de datos
Irregular
Tipo de operación
Estructural
Unidades
Establecimientos y empresas del sector
Fuentes administrativas
No aplicable
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 17-2-2003
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
No

Ficha histórica