01152Consumo Alimentario Extradoméstico en España: Hábitos del Consumidor
- Servicio responsable
- Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
- Unidad ejecutora
- D.G. de la Industria Alimentaria - S.G. de Estructura de la Cadena Alimentaria
- Participación de otros organismos
- No
- Clase de operación
- Estudios longitudinales (paneles)
- Sector o tema
- Nivel, calidad y condiciones de vida
- Subsector o subtema
- Consumo y distribución de la renta
- Nivel de desagregación
- Autonómica
- Metodología de la recogida de datos
- Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
- Forma de recogida de datos
- Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
- Objetivo general
- Conocer el comportamiento del consumidor frente al consumo fuera del hogar. Identificar los principales factores que caracterizan los hábitos alimentarios de los españoles fuera del hogar. Realizar el seguimiento de su evolución. Conocer la importancia de los distintos tipos de establecimientos a los que acude el consumidor español
- Variables de estudio
- Productos consumidos, momento de su consumo, número de comidas fuera del hogar, tipo de establecimiento, motivos de elección y precio
- Variables de clasificación
- Años, productos, zonas geográficas, tipo de establecimiento
- Tipo de difusión
- La Alimentación en España, Internet
- Periodicidad de la difusión
- Anual
- Periodicidad de la recogida de datos
- Diaria
- Tipo de operación
- Estructural
- Unidades
- Consumidores
- Fuentes administrativas
- No aplicable
- Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
- En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 17-3-2010
- Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
- No