01152Consumo Alimentario Extradoméstico en España: Hábitos del Consumidor

Servicio responsable
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
Unidad ejecutora
D.G. de la Industria Alimentaria - S.G. de Estructura de la Cadena Alimentaria
Participación de otros organismos
No
Clase de operación
Estudios longitudinales (paneles)
Sector o tema
Nivel, calidad y condiciones de vida
Subsector o subtema
Consumo y distribución de la renta
Nivel de desagregación
Autonómica
Metodología de la recogida de datos
Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
Forma de recogida de datos
Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
Objetivo general
Conocer el comportamiento del consumidor frente al consumo fuera del hogar. Identificar los principales factores que caracterizan los hábitos alimentarios de los españoles fuera del hogar. Realizar el seguimiento de su evolución. Conocer la importancia de los distintos tipos de establecimientos a los que acude el consumidor español
Variables de estudio
Productos consumidos, momento de su consumo, número de comidas fuera del hogar, tipo de establecimiento, motivos de elección y precio
Variables de clasificación
Años, productos, zonas geográficas, tipo de establecimiento
Tipo de difusión
La Alimentación en España, Internet
Periodicidad de la difusión
Anual
Periodicidad de la recogida de datos
Diaria
Tipo de operación
Estructural
Unidades
Consumidores
Fuentes administrativas
No aplicable
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 17-3-2010
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
No

Ficha histórica