04002Estadística de Incendios Forestales

Servicio responsable
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación  - Subsecretaría de Agricultura, Pesca y Alimentación
Unidad ejecutora
Dirección General de Desarrollo Rural, Innovación y Política Forestal  - Subdirección General de Política Forestal
Participación de otros organismos
Consejerías/Departamentos con competencia en la materia de todas las comunidades autónomas
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Medio ambiente y desarrollo sostenible
Subsector o subtema
Calidad, vigilancia, control y prevención del medio ambiente
Sector o tema secundario
Agricultura, ganadería, selvicultura y caza
Nivel de desagregación
Provincial
Metodología de la recogida de datos
Obtención mediante enumeración completa de datos administrativos originales
Forma de recogida de datos
Transcripción de documento administrativo, cualquiera que sea la forma de cumplimentar éste
Objetivo general
Obtención de información sobre los incendios forestales producidos en el país durante el año correspondiente
Variables de estudio
Extensión, características, circunstancias y causas de los incendios forestales
Variables de clasificación
Superficie afectada, medios de extinción empleados, pérdidas causadas por los incendios
Tipo de difusión
Los incendios forestales en España durante..., Internet
Periodicidad de la difusión
Anual
Periodicidad de la recogida de datos
Anual
Tipo de operación
Estructural
Unidades
Incendios forestales
Fuente administrativa (en su caso)
Servicios forestales de las comunidades autónomas
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 4-12-2012
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
No


Ficha histórica

Información importante sobre cookies

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Si continúa navegando se considera que acepta su uso.