29141Precios de Venta al Público de Productos Alimenticios

Servicio responsable
Ministerio de Industria, Comercio y Turismo - Secretaría de Estado de Comercio
Unidad ejecutora
Subdirección General de Estudios y Evaluación de Instrumentos de Política Comercial
Participación de otros organismos
No
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Precios
Subsector o subtema
Precios de las distintas actividades sectoriales
Sector o tema secundario
Comercio interior y exterior
Nivel de desagregación
Nacional
Metodología de la recogida de datos
Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
Forma de recogida de datos
Formas mixtas
Objetivo general
Seguimiento de la evolución de los precios en posición 'precio de venta al público' de los principales productos del sector de alimentación en máximo, frecuente y mínimo, comparando con referencias en el tiempo, en el área urbana
Variables de estudio
Precios de venta al público, máximo, frecuente, mínimo, en ámbito urbano, de los principales productos alimenticios
Variables de clasificación
Tipo de difusión
Boletín monográfico, soporte informático, Internet
Periodicidad de la difusión
Semanal
Periodicidad de la recogida de datos
Diaria
Tipo de operación
Coyuntural
Unidades
Distintas fórmulas comerciales
Fuentes administrativas
No aplicable
Ha sido dictaminada por el Consejo Superior de Estadística
Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 4-12-2012
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
No

Ficha histórica