54084Estadística de la Labor Analítica de Productos Alimenticios y Productos Industriales del Centro de Investigación y Control de la Calidad (CICC)

Servicio responsable
Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030  - Secretaría General de Consumo y Juego
Unidad ejecutora
Dirección General de Consumo  - Subdirección General de Coordinación, Calidad y Cooperación en Consumo
Participación de otros organismos
Consejerías - Departamentos con competencia en la materia de consumo de las comunidades autónomas, MAPA, MICT, CSIC, Administraciones Locales, juzgados
Clase de operación
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector o tema
Nivel, calidad y condiciones de vida
Subsector o subtema
Condiciones y calidad de vida
Nivel de desagregación
Nacional
Ámbito territorial
Todo el territorio nacional
Metodología de la recogida de datos
Obtención mediante elaboración de resúmenes estadísticos con base en datos administrativos
Forma de recogida de datos
Transcripción de documento administrativo, cualquiera que sea la forma de cumplimentar éste
Objetivo general
Información sobre la calidad de los productos de uso y consumo, fomento de la calidad y detección y prevención del fraude
Variables de estudio
Muestras de productos, procedencia, determinaciones y resultados analíticos
Variables de clasificación
Categorías de productos alimenticios e industriales de uso y consumo
Tipo de difusión
Memoria estadística, Internet

           

Periodicidad de la difusión
Continua
Periodicidad de la recogida de datos
Anual
Tipo de operación
Estructural
Unidades
Muestras representativas de un alimento y un producto
Fuentes administrativas
Documentación administrativa
Figura en el Plan Estadístico Nacional 2021-2024 actualizado
No
Legislación de la Unión Europea
No

Ficha histórica