54112Informe AESAN del Análisis de los Resultados del Control de Plaguicidas en Alimentos

Servicio responsable
Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030  - Secretaría General de Consumo y Juego
Unidad ejecutora
Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición O.A.  - Subdirección General de Control Oficial y Alertas
Participación de otros organismos
Las 17 comunidades autónomas
Clase de operación
Elaboración de síntesis y de análisis con resultados procedentes de diversas fuentes
Sector o tema
Salud
Subsector o subtema
Prevención y detección de enfermedades
Nivel de desagregación
Autonómico
Ámbito territorial
Todo el territorio nacional
Metodología de la recogida de datos
Obtención de estadísticas derivadas de otros resultados estadísticos
Objetivo general
Recopilación y tratamiento de los resultados anuales obtenidos a partir de los análisis de plaguicidas en alimentos obtenidos por las CCAA en el marco de sus actividades de Control Oficial. Como base legal para este objetivo se encuentra el Reglamento 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a los límites máximos de residuos de plaguicidas en alimentos y piensos de origen vegetal y animal y sus modificaciones
Variables de estudio
Sustancia de efecto plaguicida, tipo de alimento y niveles máximos permitidos de residuos de plaguicidas en alimentos
Variables de clasificación
Sustancia de efecto plaguicida y tipo de muestra/alimento
Tipo de difusión
Internet

    Datos        

Periodicidad de la difusión
Anual
Periodicidad de la recogida de datos
Anual
Tipo de operación
Otras
Figura en el Plan Estadístico Nacional 2021-2024 actualizado
No
Figura en el Programa anual 2024
No
Legislación de la Unión Europea
No
Es una estadística europea según el Reglamento (CE) nº 223/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo
No

Ficha histórica