Agricultura, ganadería y pesca
Producción total pesquera. 2010
36
Fuente:
Eurostat
España es el segundo país de la Unión Europea por superficie agrícola
utilizada (13,8%del total) y semantiene a la cabeza en una gran diversidad de
cultivos, entre los que destacan el viñedo, el olivar y los cítricos.
El ganado porcino y el bovino son las especies que predominan en España,
con un 41,5%y un 28,1% respectivamente, de todas las unidades ganaderas.
Dentro de la UE, es el segundo productor de carne de cerdo y de ovejas y
cabras.
Posición clave en cultivos mediterráneos
Países con mayor superficie
agrícola utilizada. 2010
En 2010 España es el primer país de la UE en producción total pesquera y,
particularmente, en acuicultura donde representa el 20,1% de toda la
producción acuícola
.
de la Unión Europea
Líder en producción pesquera
Fuente:
Eurostat
16,2
13,8
9,7
9,1
8,4
7,8
7,5
Francia
España
Alemania
Reino Unido
Polonia
Rumanía
Italia
Fuente:
Eurostat
Ovejas y Cabras
Cerdos
Otros
27,8%
España
992.654
Dinamarca
860.343
Reino Unido
809.858
Italia
387.358
Irlanda
365.069
Países Bajos
352.228
Alemania
270.592
Portugal
230.578
Suecia
222.677
Grecia
192.010
Polonia
179.681
Letonia
165.368
Finlandia
163.161
Estonia
95.857
Hungría
24.513
República Checa
24.410
Bulgaria
18.686
Malta
8.717
Rumanía
7.185
Chipre
5.506
Austria
2.517
Eslovenia
1.710
Luxemburgo
0
Bélgica, Eslovaquia,
Francia y Lituania
:
Toneladas de peso vivo
: Dato no disponible.
% sobre total de UE-27
Alemania
25,0%
España
15,5%
Francia
8,9%
Polonia
8,1%
Dinamarca
7,7%
Italia
7,0%
Reino Unido
36,6%
Otros
10,1%
España
18,0%
Grecia
13,3%
Francia
11,7
%
Irlanda
6,1
%
Italia
4,3
%
Producción de carne según especies en la UE. 2011
(% sobre miles de toneladas)