

Agricultura, ganadería y pesca
España es el segundo país de la Unión Europea por número de superficie
agrícola utilizada (13,3% del total). El tamaño medio por explotación es de
24,7 hectáreas.
El ganado porcino y el bovino son las especies que predominan, con un
41,5% y un 28,6% respectivamente, de todas las unidades ganaderas. Dentro
de la UE, es el segundo productor de carne de cerdo después de Alemania.
37
Casi 25 hectáreas de media por explotación
En lo que se refiere a producción acuícola, España encabeza la producción
por peso vivo, que representa el 22,4%del total.
País líder en producción acuícola
La campaña agrícola de
2016 será referencia
para los datos europeos
de la próxima Encuesta
sobre la Estructura de
las Explotaciones
Agrícolas
España
22,4
Resto
60,6
Producción acuícola. 2014
(% toneladas de peso vivo)
Empleo en Agricultura. 2015
En miles de unidades de trabajo año
30 o más
España 24,7
De 20 a 30
De 10 a 20
Unión Europea
9.532,5
España
818,7
Polonia
1.937,1
Rumanía
1.293,0
Italia
1.119,8
Francia
768,1
Alemania
496,0
Grecia
442,4
Hungría
441,9
Reino Unido
295,5
Bulgaria
276,4
Portugal
255,8
Croacia
192,0
Irlanda
163,6
Lituania
150,8
Países Bajos
145,9
Austria
120,0
República Checa
104,8
Eslovenia
81,4
Finlandia
79,4
Letonia
76,6
Suecia
60,0
Bélgica
56,8
Dinamarca
55,1
Eslovaquia
48,9
Chipre
23,7
Estonia
20,3
Malta
5,0
Luxemburgo
3,5
Menos de 10
Superficie agrícola utilizada
media por explotación. 2013
Reino unido
16,9
Producción de carne de cerdo
2015
(% toneladas)
Resto
42,0
Polonia
8,3
Alemania
24,3
España
16,8
Francia
8,6
Hectáreas
Fuente:
Eurostat
Fuente:
Eurostat
Fuente:
Eurostat