01151Consumo Alimentario Extradoméstico en España: Sector HORECA
- Department responsible
- Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino - Subsecretaría de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino
- Executing unit
- Secretaría General Técnica
- Participation of other institutions
- No
- Type of operation
- Estudios longitudinales (paneles)
- Sector or subject
- Nivel, calidad y condiciones de vida
- Subsector or subsubject
- Consumo y distribución de la renta
- Breakdown level
- Autonómica
- Methodology of data collection methodology
- Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
- Form of data collection
- Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
- Overall objective
- Conocer las compras de productos alimentarios que realiza el sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva. Estudiar la alimentación fuera del hogar a través de los años, en comparación con la que se realiza dentro del hogar. Conocer la evolución de los lugares de aprovisionamiento de los productos alimenticios realizados por ambos sectores: la hostelería/restauración y las instituciones. Toma de decisiones de política alimentaria
- Study variables
- Cantidad comprada, precio unitario, gastos en alimentación, cuota de mercado en porcentaje de valor y volumen según lugar de compra
- Classification variables
- Años, productos, zonas geográficas, lugar de compra y tipo de establecimiento
- Type of dissemination
- La Alimentación en España, Internet (www.mapa.es)
- Periodicity of dissemination
- Anual
- Periodicity of data collection
- Mensual
- Type of operation
- Estructural
- Units
- Establecimientos del sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva
- Administrative sources
- No aplicable