01151Consumo Alimentario Extradoméstico en España: Sector HORECA

Department responsible
Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino - Subsecretaría de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino
Executing unit
S.G. de Estadística (Secretaría General Técnica)
Participation of other institutions
No
Type of operation
Estudios longitudinales (paneles)
Sector or subject
Nivel, calidad y condiciones de vida
Subsector or subsubject
Consumo y distribución de la renta
Breakdown level
Autonómica
Methodology of data collection methodology
Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
Form of data collection
Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
Overall objective
Conocer las compras de productos alimentarios que realiza el sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva. Estudiar la alimentación fuera del hogar a través de los años, en comparación con la que se realiza dentro del hogar. Conocer la evolución de los lugares de aprovisionamiento de los productos alimenticios realizados por ambos sectores: la hostelería/restauración y las instituciones. Toma de decisiones de política alimentaria
Study variables
Cantidad comprada, precio unitario, gastos en alimentación, cuota de mercado en porcentaje de valor y volumen según lugar de compra
Classification variables
Años, productos, zonas geográficas, lugar de compra y tipo de establecimiento
Type of dissemination
La Alimentación en España, Internet
Periodicity of dissemination
Anual
Periodicity of data collection
Mensual
Type of operation
Estructural
Units
Establecimientos del sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva
Administrative sources
No aplicable
Dictated by the High Council on Statistics
These are European statistics, according to European Parliament and Council Regulation (EC) no. 223/2009
No

History sheet