01151Consumo Alimentario Extradoméstico en España: Sector HORECA

Department responsible
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
Executing unit
Dirección General de la Industria Alimentaria - Subdirección General de Estructura de la Cadena Alimentaria
Participation of other institutions
No
Type of operation
Longitudinal studies (panels)
Sector or subject
Quality of life and living conditions
Subsector or subsubject
Consumption and distribution of income
Breakdown level
Autonomous
Methodology of data collection methodology
Obtaining statistical data by means of list by sampling
Form of data collection
Autolisting, whether by mail or any other form
Overall objective
Conocer las compras de productos alimentarios que realiza el sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva. Estudiar la alimentación fuera del hogar a través de los años, en comparación con la que se realiza dentro del hogar. Conocer la evolución de los lugares de aprovisionamiento de los productos alimenticios realizados por ambos sectores: la hostelería/restauración y las instituciones. Toma de decisiones de política alimentaria
Study variables
Cantidad comprada, precio unitario, gastos en alimentación, cuota de mercado en porcentaje de valor y volumen según lugar de compra
Classification variables
Años, productos, zonas geográficas, lugar de compra y tipo de establecimiento
Type of dissemination
La Alimentación en España, Internet
Periodicity of dissemination
Anual
Periodicity of data collection
Mensual
Type of operation
Structural
Units
Establecimientos del sector de la restauración comercial y el de la social o colectiva
Administrative sources
No aplicable
Dictated by the High Council on Statistics
Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 17-3-2010
These are European statistics, according to European Parliament and Council Regulation (EC) no. 223/2009
No

History sheet