01152Consumo Alimentario Extradoméstico en España: Hábitos del Consumidor

Department responsible
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
Executing unit
D.G. de la Industria Alimentaria - S.G. de Estructura de la Cadena Alimentaria
Participation of other institutions
No
Type of operation
Estudios longitudinales (paneles)
Sector or subject
Nivel, calidad y condiciones de vida
Subsector or subsubject
Consumo y distribución de la renta
Breakdown level
Autonómica
Methodology of data collection methodology
Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
Form of data collection
Autoenumeración, sea por correo o de cualquier otra forma
Overall objective
Conocer el comportamiento del consumidor frente al consumo fuera del hogar. Identificar los principales factores que caracterizan los hábitos alimentarios de los españoles fuera del hogar. Realizar el seguimiento de su evolución. Conocer la importancia de los distintos tipos de establecimientos a los que acude el consumidor español
Study variables
Productos consumidos, momento de su consumo, número de comidas fuera del hogar, tipo de establecimiento, motivos de elección y precio
Classification variables
Años, productos, zonas geográficas, tipo de establecimiento
Type of dissemination
La Alimentación en España, Internet
Periodicity of dissemination
Anual
Periodicity of data collection
Diaria
Type of operation
Estructural
Units
Consumidores
Administrative sources
No aplicable
Dictated by the High Council on Statistics
En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 17-3-2010
These are European statistics, according to European Parliament and Council Regulation (EC) no. 223/2009
No

History sheet