29141Información de Precios de Venta al Público de Productos Alimenticios

Department responsible
Ministerio de Industria, Turismo y Comercio - Secretaría de Estado de Turismo y Comercio
Executing unit
Subdirección General de Canales de Comercialización y Relaciones Institucionales (Dirección General de Política Comercial)
Participation of other institutions
Departamento de Comercio, Turismo y Consumo de Cataluña.
Type of operation
Estadísticas propiamente dichas, con resultados agregados en tablas
Sector or subject
Comercio interior y exterior, reparaciones
Subsector or subsubject
Precios, análisis, síntesis y recopilaciones del comercio
Breakdown level
Nacional
Methodology of data collection methodology
Obtención de datos estadísticos mediante enumeración por muestreo
Form of data collection
Formas mixtas
Overall objective
Seguimiento de la evolución de los precios en posición "precio de venta al público" de los principales productos del sector de alimentación en máximo, frecuente y mínimo, comparando con referencias en el tiempo, en el área urbana
Study variables
Precios de venta al público, máximo, frecuente, mínimo, en ámbito urbano, de los principales productos alimenticios
Classification variables
Type of dissemination
Boletín monográfico, soporte informático, Internet (www.comercio.es)
Periodicity of dissemination
Semanal
Periodicity of data collection
Diaria
Type of operation
Coyuntural
Units
Distintas fórmulas comerciales
Administrative sources
No aplicable

History sheet