01157Panel de Cuantificación del Desperdicio Alimentario en los Hogares

Department responsible
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
Executing unit
Dirección General de la Industria Alimentaria - Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
Participation of other institutions
No
Type of operation
Longitudinal studies (panels)
Sector or subject
Quality of life and living conditions
Subsector or subsubject
Consumption and distribution of income
Breakdown level
National
Methodology of data collection methodology
Obtaining statistical data by means of list by sampling
Form of data collection
Autolisting, whether by mail or any other form
Overall objective
Cuantificar el desperdicio de alimentos, entendido éste como los alimentos que se tiran a la basura por deterioro, tal cual se compraron sin que haya habido ningún tipo de elaboración por parte del consumidor, así como los productos desechados una vez cocinados por el consumidor (es decir, la parte de las recetas que se tira a la basura por sobrar en el plato o por llevar un tiempo en la nevera)
Study variables
Productos desperdiciados, recetas desperdiciadas, ratio entre porcentaje tirado y porcentaje comprado, volumen absoluto de desperdicio
Classification variables
Zonas geográficas, ciclos de vida
Type of dissemination
Informe del consumo de alimentación en España, Internet
Periodicity of dissemination
Semestral
Periodicity of data collection
Semanal
Type of operation
Interims
Units
Hogares
Administrative sources
No aplicable
Dictated by the High Council on Statistics
Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 22-05-2020
These are European statistics, according to European Parliament and Council Regulation (EC) no. 223/2009
No

History sheet