01157Panel de Cuantificación del Desperdicio Alimentario en los Hogares
- Department responsible
- Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación - Secretaría General de Agricultura y Alimentación
- Executing unit
- Dirección General de la Industria Alimentaria - Subdirección General de Promoción de los Alimentos de España
- Participation of other institutions
- No
- Type of operation
- Longitudinal studies (panels)
- Sector or subject
- Quality of life and living conditions
- Subsector or subsubject
- Consumption and distribution of income
- Breakdown level
- National
- Methodology of data collection methodology
- Obtaining statistical data by means of list by sampling
- Form of data collection
- Autolisting, whether by mail or any other form
- Overall objective
- Cuantificar el desperdicio de alimentos, entendido éste como los alimentos que se tiran a la basura por deterioro, tal cual se compraron sin que haya habido ningún tipo de elaboración por parte del consumidor, así como los productos desechados una vez cocinados por el consumidor (es decir, la parte de las recetas que se tira a la basura por sobrar en el plato o por llevar un tiempo en la nevera)
- Study variables
- Productos desperdiciados, recetas desperdiciadas, ratio entre porcentaje tirado y porcentaje comprado, volumen absoluto de desperdicio
- Classification variables
- Zonas geográficas, ciclos de vida
- Type of dissemination
- Informe del consumo de alimentación en España, Internet
- Periodicity of dissemination
- Semestral
- Periodicity of data collection
- Semanal
- Type of operation
- Interims
- Units
- Hogares
- Administrative sources
- No aplicable
- Dictated by the High Council on Statistics
- Sí - En la reunión de la Comisión Permanente del CSE de 15-06-2022
- These are European statistics, according to European Parliament and Council Regulation (EC) no. 223/2009
- No