Metadata Sub-indicator 2.4.1.3. Emisiones de amoníaco del sector agrícola
Goal 2. End hunger, achieve food security and improved nutrition and promote sustainable agriculture
Target 2.4. By 2030, ensure sustainable food production systems and implement resilient agricultural practices that increase productivity and production, that help maintain ecosystems, that strengthen capacity for adaptation to climate change, extreme weather, drought, flooding and other disasters and that progressively improve land and soil quality.
Indicator 2.4.1. Proportion of agricultural area under productive and sustainable agriculture
Sub-indicator 2.4.1.3. Ammonia emissions from farming sector
Emisiones de amoniaco debidas a las actividades del sector agrícola (agricultura y ganadería). Comprende la gestión del estiércol, la fertilización, así como la orina y el estiércol depositados por los animales de pastoreo.
Diferente metodología dependiendo de la actividad (gestión de estiércoles, fertilizantes inorgánicos nitrogenados, fertilizantes orgánicos, estiércol animal y lodos de depuradora aplicados al suelo, así como la orina y el estiércol depositados por los animales de pastoreo.
Se puede consultar en https://www.miteco.gob.es/es/calidad-y-evaluacion-ambiental/temas/sistema-espanol-de-inventario-sei-/metodologias-estimacion-emisiones/
Thousand Tonnes
Annual
Por sector: agricultura y ganadería
Tier I
No
08/05/2023
FAO
El resultado de este indicador para cada año se compara con el resultado calculado en el periodo base (definido como el trienio 2011-2013).
El ámbito territorial de este subindicador incluye Canarias mientras que Eurostat no lo considera porque no entran en el dominio EMEP (Co-operative programme for monitoring and evaluation of long range transmission of air pollutants in Europe).