Metadata Sub-indicator 2.4.1.6. Proporción de superficie agrícola que ha alcanzado un nivel aceptable o deseable de valor de producción agrícola por hectárea
Goal 2. End hunger, achieve food security and improved nutrition and promote sustainable agriculture
Target 2.4. By 2030, ensure sustainable food production systems and implement resilient agricultural practices that increase productivity and production, that help maintain ecosystems, that strengthen capacity for adaptation to climate change, extreme weather, drought, flooding and other disasters and that progressively improve land and soil quality.
Indicator 2.4.1. Proportion of agricultural area under productive and sustainable agriculture
Sub-indicator 2.4.1.6. Proportion of agricultural land area that has achieved an acceptable or desirable level of farm output value per hectarea
Producción total en euros por hectárea
A partir de los microdatos de la Red Contable Agraria Nacional se obtiene el indicador, dividiendo el agregado SE131 (Producción Total) entre la superficie agraria útil (SE025). Se excluyen del cálculo aquellas explotaciones con denominador nulo (SE025=0 ha).
A continuación, se divide la muestra de la RECAN en tres grupos, según sea la orientación agrícola, ganadera o mixta, y se obtiene en cada caso el percentil 90 de la población para el indicador.
Después se establece la distancia de cada explotación al percentil 90 de su grupo y se establecen las tres clases (rojo si es <1/3 del percentil90, amarillo si es >=1/3 y <2/3 del percentil 90, verde si es >=2/3 del percentil 90).
Finalmente se suman las hectáreas correspondientes a las explotaciones de cada clase y se halla el porcentaje de superficie de las clases verde y amarilla
Percentage
Annual
Tier I
Yes
Red Contable Agraria Nacional (RECAN) (ISO code: 01049)
13/10/2023
FAO