Metadata Sub-indicator 2.4.1.7. Proporción de la superficie de tierras agrícolas que ha alcanzado un nivel aceptable o deseable de ingresos agrícolas netos
Goal 2. End hunger, achieve food security and improved nutrition and promote sustainable agriculture
Target 2.4. By 2030, ensure sustainable food production systems and implement resilient agricultural practices that increase productivity and production, that help maintain ecosystems, that strengthen capacity for adaptation to climate change, extreme weather, drought, flooding and other disasters and that progressively improve land and soil quality.
Indicator 2.4.1. Proportion of agricultural area under productive and sustainable agriculture
Sub-indicator 2.4.1.7. Proportion of agricultural land area that has achieved an acceptable or desirable level of net farm income
Mide la actividad agraria de las explotaciones si es consistentemente rentable en un período de tres años
Se utiliza como indicador el agregado de la Red Contable Agraria SE420 (Renta neta de explotación) y solo se utilizan explotaciones para las que se disponga de datos de los últimos tres años.
Se clasifican las explotaciones en función del número de veces en que el indicador es mayor que cero en los tres últimos años, y se asignan a una clase (verde=3 años >0, amarillo=al menos un año >0, rojo=los tres años <0). Finalmente se suman las hectáreas de superficie agraria útil (SE025) correspondientes a las explotaciones de cada clase y se halla el porcentaje de superficie de las clases verde y amarilla.
Percentage
Annual
Tier I
Yes
Red Contable Agraria Nacional (RECAN) (ISO code: 01049)
13/10/2023
FAO